🔸на 100грамм - 81.42 ккал🔸Б/Ж/У - 2.95/3.09/10.68🔸
Ингредиенты::
Овсянка Геркулес - 200г
Молоко - 200мл
Вода - 400 мл
Яйцо - 1 шт
Курага - 50г
Изюм - 30г
Яблоко - 160г
Банан - 140г (2 небольших)
Орехи по вкусу (у меня грецкий и арахис) - 50г
Ванилин. Мускатный орех. Корица - по вкусу
Приготовление:
1) Молоко вскипятить, всыпать в него овсянку.
2) Поварить овсянку в молоке минут 5, затем газ выключить и оставить кашу разбухать.
3) Тем временем вымыть яблоко, снять кожуру и натереть его на терке.
4) Сухофрукты залить водой, хорошо промыть, курагу порезать на кусочки. Орехи измельчить (средне).
5) Банан порезать на кусочки, и протереть в пюре (вилкой или с помощью блендера).
6) Смешать в миске тертое яблоко, банановое пюре, ванилин, мускатный орех, изюм, курагу.
7) В миску вбить яйцо.
8) Тем временем овсянка набухла. Добавим в неё содержимое миски, хорошо перемешаем и оставим ещё минут на 20-30.
9) Духовку разогреть до 180С. Форму застелить фольгой или пекарской бумагой.
10) По истечении получаса, перелить тесто в форму, посыпать орехами и корицей. И поставить в духовку запекаться, при средней температуре на час (или побольше). Смотреть по краям, когда они начнут темнеть - можно выключать духовку. Мюсли должны получиться золотистого цвета.
Чтобы фольга лучше снималась, полностью остудите мюсли, лучше в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев