Большинство из нас, очищая апельсины, сразу отправляют очистки в мусорное ведро, не ведая того, что этой самой апельсиновой корке можно найти несколько вариантов продуктивного использования, о которых мы и хотим вам поведать>
Купила как- то финики в пятерочке, вяленые или сухие как правильно не знаю, но не жирные снаружи, длинной формы . И прежде чем сьесть раскрывала чтоб удалить косточку и почти в каждом следы то ли от моли то ли еще какого насекомого, то личинки, много попадалось сьеденных внутри, а снаружи не заметно. А если просто забрасывать в рот то и не заметишь. Так что будте бдительны.
Ну и где вы свободные люди , если даже какие то огурцы нужно садить по договору охренеть, за то в России все можно выращивать кому сколько нужно и не каких договоров нет...
От проволочника, мой опыт: при посадке картошки, в каждую лунку сыпали древесную золу, самый безопасный способ, а на грядках: после посадки мелочи.., втыкала в грядки подвяленую, мелкую морковь, она привлекает запахом проволочника, затем их собираешь и сжигать, облив бензином!
Работала на финках в Испании лет 25 назад. Так вот, цитрусовые сады обрабатываются какой-то белой вязкой фигнёй и апельсинки-мандаринки не оранжевые, а белые и липкие. Их потом моют перед обработкой или для магазинов, но в кожуру уже всё впиталось. .. намертво.
в Абхазии, Грузии, в своих садах, ни кто их ни чем НЕ обрабатывает, а какие они сочные и вкусные, так что, и у нас есть вкусные и качественные оворщи и фрукты, лучше своего, ни чего нет, зачем нам импорт с их заразой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 67