Ингредиенты:
Нут - 100 г
Чечевица - 100 г
Соленые огурцы - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Черешковый сельдерей - 1-2 стебля
Помидор - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить заранее нут и чечевицу. Нут предварительно на ночь замочить в воде, на следующий день заменить воду на свежую и варить нут до готовности около 1-1,5 часа. Я обычно варю сразу большую кастрюлю нута, сливаю воду, слегка просушиваю и раскладываю нут по мешочкам большими и маленькими порциями, замораживаю в морозильной камере. Очень удобно, когда готовый нут всегда под рукой, большие порции идут для разных рагу, где он основной ингредиент, маленькие порции очень удобно добавлять в различные супы. Чечевица варится очень быстро, около 20 минут.
Лук и сельдерей нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить всё в широкой кастрюле, в которой будет готовиться суп. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, обжарить всё вместе около 5-7 минут. Добавить к овощам нут и чечевицу, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить около 20 минут. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарубить. Добавить в суп. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Лимон нарезать на тонкие кружки, затем на четвертинки, добавить в суп за 10 минут до окончания приготовления. Зелень мелко нарубить, добавить в суп и через пару минут выключить. Очень хорошо, если солянка настоится под крышкой перед подачей. А на следующий день она будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев