Ингредиенты на 4 вафли:
- 1 яйцо
- 40 г рисовой муки (можно другой, можно миксануть с кукурузной/овсяной)
- 200-220 г кабачка (уже очищенного от кожуры, если кабачок не молодой, после отжима от жидкости, будет 170-180 г)
- соль по желанию
- 30 г сыра
- зелень по желанию (идеально подходит кинза, укроп)
-измельчённый зубчик чеснока
Приготовление:
-кабачок натереть на терке, хорошо отжать, дать постоять и при необходимости ещё отжать, подсолить, добавить тертый сыр
- добавляем яйцо, муку, зелень, чеснок, соль и тщательно смешиваем
- выкладываем тесто в разогретую вафельницу (лучше смазать пластины каплей масла), жарим указанное количество минут, аккуратно приоткрываем, если вафли не отходят, оставьте ещё на 2-3 минуты
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1