Манно-овсянные блины на кефире Ингредиенты: • Овсяные хлопья - 1 ст • Манная крупа - 1 ст • Кефир 1% - 500 мл • Яйца - 3 шт • Сода - 1/2 ч. л • Соль - 1/2 ч. л • Оливковое масло - 3 ст. л • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, подсластитель и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики. Приятного аппетита! 2. Овсяно-банановые блинчики: талия скажет спасибо! Ингредиенты: • Овсяные хлопья - 3 ст. л • Яйцо - 1 шт • Банан - 1 шт • Разрыхлитель - ½ ч. л • Корица - по вкусу • Ванилин - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния муки. Добавьте к муке разрыхлитель и корицу. Взбейте ещё раз. Разомните вилкой банан или взбейте его до состояния пюре в блендере. Затем тщательно смешайте с яйцом, ванилином и подсластителем. Перелейте банановую массу к овсяной и хорошо перемешайте до однородной текстуры. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите тесто на сковороду. Обжарьте блин 2—3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Приятного аппетита! 3. Шоколадные блины без муки Ингредиенты: • Банан - 1 шт • Яйца - 2 шт • Какао - 1 ст. л • Натуральный йогурт - 200 г • Мед - 1 ст. л Приготовление: Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и взбейте тесто до однородной консистенции. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Налейте тесто на сковороду. Выпекайте блины с одной стороны около 2 минут и ещё минуту с другой. Смешайте в тарелке йогурт и мёд. Положите начинку на каждый блин и сверните его. Украсьте свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита! 4. Банановые блины: начни день правильно!👍 Ингредиенты: • Яйцо - 1 шт • Молоко 1% - 370 мл • Мука цельнозерновая - 140 г • Разрыхлитель - 10 г • Банан - 1 шт • Соль - 1/6 ч. л • Масло оливковое - 2 ст. л • Подсластитель - по вкусу Приготовление: В миску разбиваем одно яйцо, добавляем подсластитель и щепотку соли. Венчиком взбиваем яйцо с подсластителем и добавляем 370 мл. теплого молока. Масло вливаем в тесто и перемешиваем. Муку просеиваем и размешиваем с разрыхлителем. Соединяем муку с остальным тестом и тщательно размешиваем до однородного состояния. Для блинов нам понадобится один очень спелый банан. Чистим его. И разминаем вилкой. Почему не блендером? Потому что нам нужно получить массу не однородную, а с небольшими кусочками - так блины будут вкуснее. Добавляем банан в тесто и размешиваем. Тесто получается жидким. Даем ему "отдохнуть" 10 минут и приступаем. Сковороду нагреваем на среднем огне, первый раз я смазываем ее тонким слоем масла. Наливаем в раскаленную сковороду тесто и быстро наклоняя сковороду распределяем тесто по всей поверхности. Как только блин начнет схватываться, на нем начнет образовываться узор, "дырочки" :) Это верный знак того, что блин уже можно переворачивать. Блины жарятся очень быстро, поэтому заранее готовим тарелку куда их будем выкладывать и ни на что не отвлекаемся. Приятного аппетита! 5. Овсяные блины: идеальный завтрак! Ингредиенты: • Молоко 1% - 200 г • Яйцо - 1 шт • Овсяная мука - 60 г • Цельнозерновая мука - 60 г • Разрыхлитель - 0,5 ч л • Соль - по вкусу • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Взбить яйцо с солью и подсластителем. Обязательно нужно просеять муку, иначе в тесте будут образовываться комочки. Добавить овсяную муку и разрыхлитель к взбитым яйцам. Перемешать. Добавить к получившейся массе молоко и хорошо перемешать. Можно это сделать миксером на маленькой скорости. Смазываем нагретую сковороду небольшим количеством масла и выпекаем блины. Перед тем как набрать порцию теста для следующего блина, тщательно перемешайте тесто. Комочки в нем образуются постоянно. Выпекайте блины с каждой стороны до готовности. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1