Итак, процесс не простой, но результат превосходит все ожидания! Берем 1 кг бананов. После сушки из них получается всего 200 гр. чипсов. Из килограмма мандаринов получится только 80 гр. чипсов. 150 гр. чипсов выйдет из одного крупного ананаса. 2. Снять кожуру с мандаринов. Вытащить все косточки. Кожура будет только горчить, и это мало кому понравится. Ананас нужно аккуратно разделать, сердцевину убрать специальным ножом. Либо потом отрезать у каждого слайса вручную. 3. Нарезать все тонкими ломтиками. Бананы 2 мм шириной. Ананасы 3 мм. Мандарины 4 мм. Все ломтики должны быть одинаковой ширины, чтобы сушка была равномерной. Ножом очень сложно этого добиться, поэтому необходимо использовать слайсер. 4. Теперь самая трудоемкая часть работы – разложить каждый слайс на поддоны для сушки. Здесь стоит пояснить, что лучше всего с такой задачей справляется дегидратор. Это такая электросушилка, в которой производится равномерная обдувка теплым воздухом при довольно низких температурах: от 40 до 55 С. Стоит такой аппарат от 12 000 рублей. Сушка идет около 12-16 часов. Каждый фрукт сушится свое время и тут главное выдержать нужное количество времени, чтобы не пересушить, т.к. те же бананы станут рыхлыми и невкусными. Поэтому нужно следить и проверять готовность, ведь четкий таймер выставить не получится. Весь этот процесс далеко не быстрый, но конечный вариант того стоит. Благодаря процессу щадящей сушки сохраняются все витамины, а вкус становится еще более насыщенным. Поэтому многие удивляются и думают, что в чипсы добавляют усилители вкуса и сахар. Хотя это не так. Натуральные фруктовые чипсы – полезный и вкусный продукт, но достаточно трудоемкий в изготовлении и поставить на промышленный поток довольно сложно. Поэтому в Америке такие чипсы идут под лейблом HandMade и стоят достаточно дорого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев