Ингредиенты:
Кабачки 300 г
Баклажаны 300 г
Морковь 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Розмарин сушёный ½ ч.л.
Семена кориандра ½ ч.л.
Горчица белая (английская) ½ ч.л.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Томатное пюре 150 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Овощи лучше подготовить заранее. Вымойте их, почистите и нарежьте. Если кабачки крупные, то срежьте жесткую кожицу их и удалите семена, а если молодые, то сразу нарежьте кубиками по 2 см.
Баклажаны очистите от шкурки и тоже нарежьте как кабачки.
Очистите морковь и нарежьте ее соломкой толщиной около 0,5 см. Лучше не тереть ее на терке, чтобы она сохранила структуру в готовом блюде. Репчатый лук, нарежьте довольно мелко и обжарьте в оливковом масле 1-2 минуты, помешивая. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте морковь. К овощам добавьте специи, готовьте еще 3-5 минут, помешивая, чтобы масло впитало аромат специй, а морковь стала чуть мягче.
Положите в сковороду очищенный и нарезанный квадратиками разноцветный перец, измельченный чеснок перемешайте и готовьте еще 5 минут. Теперь можно добавлять самые нежные овощи — кабачки и баклажаны. Посолите, перемешайте осторожно и потушите овощи под крышкой минут 10. Добавьте томатное пюре, оно придаст необходимую кислинку овощному рагу. В сезон можно положить и очищенные от кожицы свежие помидоры, также подойдут томаты в собственном соку. После добавления томатного пюре тушите овощи без крышки, чтобы лишняя жидкость могла испаряться.
Когда овощи будут почти готовы, добавляйте свежие травы, в данном случае базилик. Попробуйте, если надо посолите, также можно добавить щепотку сахара, если блюдо кисловато (это зависит от кислотности томатов). После добавления свежей зелени не нужно долго готовить овощи, хватит пары минут.
Подавать овощное рагу можно в горячем и холодном виде, а на следующий день оно будет даже еще вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев