1.Простой рецепт для мультиварки
Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, Б/Ж/У — 4,5/3 /11
Ингредиенты:
цветная капуста — небольшой кочан
брокколи — такой же кочан
лук (любой) — 100 гр
морковь — 1 средняя
зеленый горошек — 100 гр
соль, специи, зелень — по вкусу
сливки 10% жирности — 200 мл.
Способ приготовления:
1.Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.
2.Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.
3.Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания. Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.
4.Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.
2.Чесночный суп-пюре со сливками и сыром
Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, Б/Ж/У — 6 / 5 / 12
Ингредиенты:
цветная капуста — 200 г
лук-порей или репчатый — 100 г
кабачок — 100 г
болгарский перец — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сливки 10% — 150 мл
твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г
чеснок — 3-4 зубка
соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию
ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г
Способ приготовления:
1.Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевину с семенами и кожуру.
2.Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.
3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.
Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.
4.Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.
Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.
3. Крем-суп из цветной капусты для похудения
Калорийность порции (300 г) -42 ккал, Б/Ж/У/— 3/ 0,2/7,2
Игредиенты:
цветная капуста — 300 гр
репчатый лук — 100 гр
зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок
томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора
обезжиренное молоко — 200 мл
соль, специи — по вкусу.
растительное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — облейте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.
2.В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.
3.Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.
4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев