1.Куриные сосиски с сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Яйца — 2 шт
Молоко — 50 мл
Сыр — по вкусу
Лук — 1 шт
Чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Автор рецепта: lena_dukandietdiary
Приготовление:
Курогрудки пропустить через мясорубку, добавить яйца, молоко, лук/чеснок, соль. На край пищевой пленки (самая обычная) выложить 2 ст л фарша и плотно завернуть будущую сосиску. Мы добавили еще полосочку сыра. Завязать с двух сторон. Можно хранить в морозилке. Варить 20-25 минут (прямо в пленке, замороженными)
2.Домашние куриные сосиски: легко и просто!
Ингредиенты:
Филе куриное (можно индейка) — 700 г
Сливки (или молоко молоко)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль, перец черный
Приправы 0,5 ч. л
Приготовление:
Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут. Вынимаем колбаски и остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем пергаментную бумагу, кладем колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.По желанию можно обжарить колбаски на гриле /антипригарной сковороде.
Приятного аппетита!
3.Домашние куриные сосиски
Ингредиенты:
Грудка/филе курицы или индейки — 500 г
1 яйцо
Соль, специи (у меня перец и куркума)
Сыр
Отруби пшеничные - 2 ст. л
Приготовление:
Измельчаем мясо до состояния фарша, добавляем специи, яйцо. Выстилаем пищевую пленку, кладем фарш, в середину добавляем сыр и скручиваем сосочки, кончики крепко связать.Воду довести до кипения, затем отвариваем сосиски до готовности (~20 минут)
4.Самые правильные сосиски
Ингредиенты:
Фарш индейки -800 г (можно заменить на куриное филе)
Яйцо куриное -2 шт
Сыр (у нас адыгейский) -100 г
Маленькая луковичка (на мелкую терку)
Морковка 1шт (на мелкую терку)
Горчица (паста)1ч.л.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:⠀
Замешиваем фарш, выкладываем на пищевую пленку, скручиваем сосиски.
Чтобы по размеру сосиски были одинаковые отмеряйте ровное количество фарша.
Дальше их можно заморозить, можно просто отварить, а можно отварить и пожарить на гриле как это делаю я.
⠀
Приятного аппетита!
5.Куриные сосиски к ужину!
Ингредиенты:
• Куриное филе -1 кг
• Яйца - 2 шт
• Молоко 1% - 200 мл
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Специи - по вкусу
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Куриного филе, яйца, молоко специи и соль превращаем в фарш. Берем пищевую пленку, кладем прямоугольником фарш 2 ст.л, в серединку кладем сыр и сворачиваем пленку. Завязываем оба конца на узелки. Храним в морозилке. Варим прям в пленке в холодной воде, 10-15 минут после закипания , готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1