1.Фасоль с чесноком⠀
Ингредиенты:
Фасоль 80 г
Томатная паста 50 г
Чеснок 1 зб
Кинза (или другая зелень) 15 г
Вода для варки 300 мл
Оливковое масло 10 мл ⠀
Приготовление:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Фасоль замочить в горячей воде на 1-2 часа. Переложить фасоль в кастрюлю, добавить воду и томатную пасту. Накрыть крышкой и варить от 30-40 минут (или дольше в зависимости от срока хранения и/или сорта). Слить остатки воды. Чеснок и кинзу мелко порезать. Все смешать и заправить маслом.
2.Салат с красной фасолью
Ингредиенты:
200 г. красной фасоли консервированной
200 г куриного филе
3 шт маринованных огурца
2 яйца
1 зубок чеснока
соль,перец,зелень все по вкусу
2 ст.л. сметаны 10%
Приготовление:
Яйца,филе отварить,остудить. С фасоли слить жидкость. Огурцы и все остальное нарезать соломкой,добавить мелко нарезанный чеснок,заправить йогуртом или сметаной и подавать к столу.
3.Питательный салатик с фасолью
Ингредиенты:
Филе индейки или курицы - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Фасоль красная ( у меня консервированная) ~100-120 г
Яйцо - 2 шт.
Кинза или петрушка
Соль по вкусу
Для соуса:
Йогурт греческий/сметана - 2 ст.л.
горчица дижонская - 1 ч.л.
ᅠ
Приготовление:
Филе индейки (можно предварительно натереть чесноком) поджарить на а/п сковороде без масла.
Порезать на небольшие кусочки. Яйца отварить. Мелко нарезать. Зелень измельчить. Огурцы нарезать. Горчицу смешать со сметаной или йогуртом. Тщательно перемешать. В салатнице смешать ингредиенты. Посолить по вкусу. Добавить соус и тщательно перемешать.
ᅠ
Приятного вам аппетита
4.Грибной паштет с фасолью: питательный перекус!
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 г
Консервированная фасоль -1 банка (в собственном соку)
Чеснок — 6 г
Лук — 1 шт
Оливковое масло — 20 мл
Приготовление:
Чеснок раздавить и порезать мелко. Луковицу порезать.
Лук и чеснок на сковородку и 1 минутку жарить. Шампиньоны порезать и закинуть к луку. Жарим минут 5.
С консервированной фасоли слить воду и закинуть к грибам. Тушить 5 минут , посолить, поперчить, добавить оливкового масла мл 20.
Немного остудить. Все блендером вжик вжик в пюре.
5.Салат из тунца и фасоли
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Огурец - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Консервированная белая фасоль - 400 г
Тунец в собственном соку - 400 г
Сок лимона - 2 ст л
Укроп - 4 ст. л
Приготовление:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Огурец очистить и нарезать соломкой. Сладкий перец очистить от семян и тонко нарезать. Соединить всё в миске с фасолью.
Тунец немного размять , выложить в миску с салатом. Полить лимонным соком и присыпать укропом. Посолить, поперчить и перемешать.
Вкусный сытный диетический салат готов
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8