1.Банановые кексики
Ингредиенты:
400 г бананы (4 небольших)
180 г мука рисовая
1,5 ч.л. разрыхлитель
2 ст.л растительное масло (любое без сильного запаха)
1 ч.л сок лимона
соль щепотка
подсластитель по вкусу (не добавляли, хватило банана)
⠀
Приготовление:
1.Духовку разогрела до 180 градусов и подготовила бумажные формочки для кексов.
2. Спелые бананы размяла вилкой в пюре.
3. Влила растительное масло и хорошо перемешала до однородности.
4. Добавила сок лимона и ещё раз перемешала.
5. В отдельной миске смешала просеянную муку и разрыхлитель.
6. Добавляла её небольшими порциями в банановое пюре, замешивая тесто без комочков.
7. Готовое тесто разложила в бумажные формочки (можно и без них, в силиконовые). .
8. Поставила в разогретую духовку на 30 минут (смотрите по своей, до румяности).
Приятного чаепития!
2.Творожно-кокосовые кексики с изюмом
Ингредиенты:
яйцо
180-200 грамм творога 2%
2 ст/ложки кукурузной муки
7 ст/ложек кефира 1%
15 грамм кокосовой стружки
1 ч/л сахзама
горсть изюма
1ч/л разрыхлителя
Приготовление:
Яйцо,творог,кефир смешиваем в блендере др однородной массе,добавляем все сухие ингредиенты ,ещё раз в блендере бжик-бжик.
Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут,затем тоже добавляем к творожной смеси.
Выкладываем в форму для кексов,и запекаем при 180 градусов ,35-40 минут
3.Кексики с кремом
Ингредиенты:
200 г творога
1,5 ст. л кукурузного крахмала
2 яйца
1 ст. л сухого обезжиренного молока
1/2 ч. л разрыхлителя
Соль на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков и взбиваем с солью до крепких пиков. Смешиваем все ингредиенты, кроме белков и соли. Вводим аккуратно белки в тесто и перемешиваем до однородности. Наполняем формы для кексов на 2/3 высоты и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180* на 20 мин. не открывая, так как опадут. Затем выключаем духовку и выпекаем ещё минут 10. Достаем и остужаем.
Делаем крем: В 100 мл холодного молока растворить 1 л. рисовой муки. Отдельно 200 мл молока и сах зам смешиваем и ставим на газ доводя до кипения и убавляем газ. Вливаем смесь из молока и рисовой муки. Помешивая, варим 25 мин в среднем. Должно получиться что-то похожее на заварной крем. Снимаем с огня, остужаем и наполняем им кексы.
4.Кексы с сыром: вкуснее не придумаешь!
Ингредиенты (на 10-12 шт.):
3 яйца
6 ст.л. с горкой полбяной цельнозерновой муки (можно любую другую)
3 ст.л. творога
1/2 ст. йогурта или кефира
немного соли
1 ч.л. разрыхлителя
~ 50 г сыра (нарезеть пластинками)
кунжут - по желанию ⠀
Приготовление:
Яйца взбить с творогом и кефиром, добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешать. Тесто должно получиться жидким. Сыр нарезать. Форму смазать, вылить половину теста, сверху аккуратно выложить кусочки сыра (края оставить свободными), вылить оставшееся тесто, сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180 гр 40-50 мин.
Дать немного остыть.
5.Запеченные куриные кексы: как на перекус, так и ужин!
Ингредиенты:
3 яйца
Зелёный лук пару веточек
Лук белый
Куриная грудка 3 шт.
Специи
Соль, перец
Сыр 50 г
Приготовление:
Куриную грудку превращаем в фарш.Солим, перчим.Отвариваем яица.Мелко их режем.Режем зеленый лук и сыр (кубиками).Режем лук и добавляем его в фарш.Берем силиконовые формочки (у меня как для кексов) выкладываем часть фарша в корзиночку и разминаем по стенкам (серединку оставляем пустой) и в серединку добавляем начинку: яйцо+зеленый лук. Сверху выкладываем ещё раз фарш. Сформировали наши куриные кексы, выкладываем на противень и сверху посыпаем специями.
Отправляем в духовку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3