1.Морковное пирожное с кремом
Ингредиенты:
Для коржей:
60 г натертертой моркови
40 г рисовой муки
1 яйцо
40 г йогурта греческого
Сухофрукты
Корица, цедра апельсина, мускатный орех
Подсластитель
Для творожного крема:
100 г мягкого творога
Грецкий орех
Подсластитель
Приготовление:⠀
Разогреваем духовку до 180°
Смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Белок взбиваем отдельно до пиков и вмешиваем в тесто
Выпекаем в 3х небольших формах ( у меня 12 см каждая ) 20 минут
Даём немного остыть и режем вдоль
Готовим крем:Творог смешиваем с подсластителем и промазываем каждый корж. Сверху посыпаем раскрошенным грецким орехом
2.Вкуснейшее пирожное: можно даже на ночь!
Ингредиенты:
2 яйца
190 г мягкого творога 0,1%
10 г сахарозаменителя (у нас фитпарад)
Ванилин
100 мл крепкого кофе (жидкий)
3 г какао
Приготовление:
Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама,ванилин и взбить до крепких пик. В желтки добавить 40гр.творога,перемешать,затем добавить взбитые Белки и аккуратно перемешать силиконовой (деревянной) лопаткой. Выложить массу в виде лепешек на силиконовый коврик, получается 8 шт. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут, до румяности, после выпекания остудить.
Оставшийся творог смешать с 5гр.сахзама,ванилином, 7 ч.л.кофе (из 100мл жидкого) .
Собираем пирожное:
Каждое состоит из 4 лепешек.
Смазываем лепешки кремом и кладём друг на друга. Убираем в холодильник на ночь для пропитки. Украшаем Какао.
Приятного аппетита!
3.Пирожное «Картошка» без масла и сахара
Ингредиенты:
• Отруби пшеничные - 100 г
• Молоко 1% - 50 г
• Творог обезжиренный - 200 г (мягкий)
• Какао - 30 г
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Отруби перемелите в муку. Смешайте творог, отруби. Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы. Добавьте какао, подсластитель по вкусу и ванилин на кончике ножа. Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать!
4.Пирожное "Зебра" в микроволновке!
Ингредиенты:
• Яйца - 1 шт
• Творог обезжиренный - 100 г (у нас мягкий)
• Мука рисовая - 1 ст. л
• Какао - 1 ч. л
• Кокосовая стружка - 1 ст. л (у нас смолотая в муку)
• Разрыхлитель - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, делим на 2 части, в одну добавляем какао. Затем в кружку выкладываем по 1 ст.л, чередуя тесто. Ставим в микроволновку примерно на 2 минуты (в зависимости от мощности).
Если тесто "выходит" из кружки, нажимаем "Пауза", ждем и готовим дальше. Даем остыть и затем вынимаем из кружки, украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
5.Творожное пирожное с шоколадом
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 500 г (мягкий)
• Яйца – 3 шт.
• Цедра лимона – 1 шт
• Кукурузный крахмал – 2 ст. л
• Ваниль – по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
• Соль – щепотка
Ганаш:
• Молоко 1 % – 60 мл
• Шоколад черный - 90 г
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Взбить яйца вместе с подсластителем, до состояния пышной светлой массы, при помощи миксера. Добавить цедру, крахмал, соль и ваниль. Добавить творог, взбить блендером до состояния гладкой и блестящей массы. Застелить противень пекарской бумагой и вылить творожную смесь. Поместить в разогретую духовку примерно на 45 минут, до тех пор, пока масса немного подрумянится и станет упругая посередине.Тем временем приготовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад, влить молоко и хорошо перемешать. Равномерно распределить ганаш на поверхности ещё горячего чизкейка и убрать в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4