Не представляете просмотр футбольного матча без чипсов, но при этом следите за своей фигурой? Тогда приготовьте их дома сами! Наши друзья из сети рестомаркетов «ОбедБуфет» поделились тремя простыми рецептами чипсов из апельсина, тыквы и свёклы. Ни в одном из них не используется масло, что делает снеки ещё полезнее.
Чипсы из апельсина
Отличный вариант десерта, особенно летом, когда нужно следить за фигурой.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:270 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 172 ккал
Апельсин 200 г
Сахар 10 г
Нарежьте апельсин тонкими ломтиками.
Смешайте сахар с водой.
Замочите в сиропе ломтики апельсина на ночь.
Выложите ломтики на решётку и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите апельсин на пергамент и поставьте в духовку на 4 часа при температуре 140 градусов.
Чипсы из тыквы
Здоровый вариант перекуса в перерыве между основными приёмами пищи.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:210 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 45 ккал
Тыква 200 г
Соль (мелкого помола) 1 по вкусу
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и посолите.
Выложите ломтики на пергамент.
Поставьте тыкву в духовку на 3 часа при температуре 140 градусов.
Чипсы из свёклы
Полезная альтернатива традиционным картофельным чипсам.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 210 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ: 44 ккал
Свёкла 200 г
Соль (мелкого помола) по вкусу
Нарежьте свёклу тонкими ломтиками и посолите.
Выложите ломтики на пергамент.
Поставьте свёклу в духовку на 3 часа при температуре 140 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев