В цельнозерновых блюдах низкое содержание жиров, однако в них есть комплекс углеводов, клетчатка, самые важные витамины и минералы. Они помогают пищеварению и заряжают нас энергией до самого обеда. Рецепты Гордон вкусные и сытные. «Когда делаешь домашние мюсли, начинаешь экспериментировать, искать интересные варианты — и вскоре — та-дам! — у тебя появляются фирменные блюда», говорит Меган. Так что смело экспериментируйте — со специями, фруктами, мёдом и кленовым сиропом. Это очень вкусно!
Рецепт
Ингредиенты на 6-7 порций:
3 чашки геркулеса
½ чашки кунжутных семечек
½ чашки грецких орехов, крупно нарезанных
1 ч. л. соли
¼ ч. л. молотой корицы
½ ч. л. молотого кардамона 1 ч. л. экстракта ванили
½ чашки кленового сиропа
½ чашки топленого кокосового масла
¾ чашки кокосовых хлопьев
½ чашки сырого фундука, крупно нарезанного
¼ чашки ядер какао-бобов
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пищевой пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте геркулес, кунжут, грецкие орехи, соль, корицу и кардамон. Добавьте ваниль, кленовый сироп и кокосовое масло и перемешайте. Выложите массу на противень и распределите по нему равномерно.
Выпекайте 15 минут. Выньте, добавьте кокосовые хлопья и фундук и верните в духовку, запекайте, пока мюсли не станут ароматными и золотисто-коричневыми, 18-20 минут, один раз помешайте — где-то в середине этого срока, чтобы мюсли равномерно пропеклись.
Добавьте ядра какао-бобов.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре 3-4 недели или в холодильнике до 6 недель.
Получайте удовольствие от процесса, а также создавайте свои авторские мюсли, добавляя другие орехи, семена и сухофрукты!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1