👌😊
1. Скумбрия, запеченная в йогурте
Ингредиенты:
• Скумбрия - 700 г (2 шт)
• Лук - 1 шт
• Йогурт натуральный - 150 г
• Сок лимона - 1/2 шт
• Соль - по вкусу
Приготовление:
Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком. Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут.
Приятного аппетита!
2. Шницель из скумбрии: фитнес-ужин!👍😉
Ингредиенты:
• Скумбрия - 2 шт
• Яйцо - 1 шт
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть.
Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать йогуртом и оставить минут на 20. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца. Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки.
Приятного аппетита!
3. Рулеты из скумбрии к ужину!
Ингредиенты:
• Скумбрия - 4 шт
• Петрушка - 1 пучок
• Чеснок - 3 г
• Сыр - 30 г (у нас российский)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем пинцетом все кости. Все остальные ингредиенты кладем в стакан и перебиваем блендером до состояния пасты. Кладем филе на доску кожей вниз. Намазываем соус. Сворачиваем филе в рулет и закалываем зубочисткой. Повторяем с оставшимся филе. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности рыбы, около 13-15 минут.
Приятного аппетита!
4. Фаршированная скумбрия: сбалансированно и вкусно!
Ингредиенты:
• Скумбрия - 2 шт
• Овощная смесь - 200 г (замороженная)
• Чеснок - 3 г
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Помидоры - 3 шт (вяленые)
• Орегано - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
• Растительное масло - 3 ст. л
Приготовление:
Если рыбу используем замороженную, то размораживаем. Хорошо промываем, удаляем жабры и разрезаем по обе стороны позвоночника от головы до хвоста. Кухонными ножницами удаляем кости. Очищаем от внутренностей и пленок. Промываем, сушим салфетками и посыпаем солью. В сковороду с маслом выкладываем разрезанный пополам чеснок, слегка обжариваем. Добавляем овощную смесь (можно взять из горошка, кукурузы, стручковой фасоли, цветной капусты, моркови), нарезанные вяленые помидоры, немного соли и специи. Жарим под крышкой 10 минут. Тушки скумбрии выкладываем на противень с пекарской бумагой, наполняем подготовленной смесью и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем рыбу вынимаем, заполняем натертым сыром и отправляем ещё запекаться, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Готовую фаршированную скумбрию вынимаем, выкладываем на тарелки и сразу подаем.
Приятного аппетита!
5. Скумбрия, запеченная с овощами
Ингредиенты:
• Скумбрия - 3 шт
• Лук - 3 шт
• Морковь - 1 шт
• Болгарский перец - 1 шт
• Помидор - 2 шт
• Укроп - 4 веточки
• Чеснок - 7 г
• Уксус - 2 ч. л
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Скумбрию очищаем, промываем. Натираем тушки скумбрии солью и перцем. Все овощи нарезаем кружочками. На противень с бумагой выкладываем равномерно подготовленные кружочки моркови и репчатого лука. Сверху выкладываем подготовленные тушки рыбы. Равномерно распределяем перец и помидоры. В одном стакане воды смешиваем томатную пасту, уксус, щепотку перца и соли. Заливаем подготовленной смесью рыбу с овощами и выкладываем веточки укропа. Накрываем скумбрию куском фольги и запекаем ароматную рыбку в духовке при 200 градусах 35 минут, затем убираем фольгу и запекаем рыбку ещё 10-12 минут. Готовую горячую скумбрию выкладываем на тарелки с овощами и подаем с кусочками лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1