👍
1. Творожная шарлотка: польза в каждом кусочке!👌🏻
Ингредиенты:
● Яйца - 2 шт
● Творог обезжиренный - 200 г
● Яблоко - 2 шт
● Мука кукурузная - 50 г
● Ванилин - 30 г
● Разрыхлитель - 1 ч. л
● Цедра лимона - по вкусу
● Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Яйца до пены взбить с подсластитель, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
Приятного аппетита!
2. Шарлотка с грецкими орешками
Ингредиенты:
• Яйца - 3 шт(отделить желтки от белков)
• Яблоки - 3 шт
• Кефир 1% - 120 мл
• Рисовая мука - 7 ст. л
• Кукурузная мука - 7 ст. л
• Разрыхлитель - 0,5 ч. л
• Подсластитель по вкусу
Украшение:
• Миндаль, грецкие орешки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме белков. Белки взбить в пену, затем осторожно смешать с другой массой. Вылить тесто в форму, добавить яблоки. Сверху посыпать миндалем и грецкими орешками. Выпекаем при 180 С ~35-45 минут.
Приятного аппетита!
3. Творожно-яблочная шарлотка
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 2 ст. л
• Корица - по вкусу
• Отруби овсяные - 4 ст. л
• Яблоко - 1 шт
• Яйца - 2 шт
• Крахмал - 2 ст. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Корицу и яблоко откладываем в сторону, остальные компоненты перемешиваем и даём им время настояться. Яблоки нарезаем потоньше, берём силиконовую форму и выкладываем дно яблочными дольками. Ничего смазывать не требуется. Выложив яблоки, посыпаем их корицей.
Настоявшееся тесто выливаем сверху, форму помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Температура должна удерживаться на уровне 180°С.
Приятного аппетита!
4. Диетическая шарлотка без муки
Ингредиенты:
• Яблоки - 3 шт
• Кефир 1% - 1 ст
• Яйца - 3 шт
• Отруби - 300 г
• Разрыхлитель - 1/2 ч. л
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Развести разрыхлитель в кефире. Взбить миксером яйца, добавить подсластитель, затем соединить с кефиром. Добавить к тесту отруби. Включить для прогревания духовой шкаф на 190 градусов. Нарезать яблоки аккуратными ровными дольками, ёмкость для выпечки смазать маслом. Выложить готовую форму тонким слоем яблок, залить тестом с отрубями, печь при 190 градусов примерно один час.
Приятного аппетита!
5. Шарлотка на скорую руку
Ингредиенты:
• Яйца - 3 шт
• Натуральный йогурт - 150 г
• Яблоки - 6 шт
• Мука цельнозерновая - 1 ст
• Сода - 1 ч. л
• Ванилин - по вкусу
• Корица - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с подсластителем, добавить ванилин, йогурт, пищевую соду. Всыпать просеянную муку. Дать тесту постоять для набухания клейковины. Из яблок вырезать сердцевину, нарезать кусочками, кожицу можно не убирать, если она тонкая. Выложить фрукты в форму, смазанную маслом и присыпанную отрубями. Если использовать силикон – такую подготовку делать не нужно. Посыпать начинку молотой корицей. Залить тестом, печь при температуре 180 градусов. Время приготовления – около 45 минут. Сладкую шарлотку остудить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4