1. Творожный чизкейк целых 11 г белка!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 500 г
• Натуральный йогурт - 350 г
• Овсяные хлопья - 100 г
• Яйцо - 1 шт
• Цедра лимона - 1 шт
• Сок лимона - 1 шт
• Желатин - 18 г
• Подсластитель - по вкусу
• Разрыхлитель - 2 г
• Вода - 50 мл
Приготовление:
Приготовить основу: залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Выпекать в разъемной форме, застеленной пергаментом, в разогретой до 200°C духовке 10–15 минут.
Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить подсластитель. Тщательно перемешать блендером до однородной массы.
Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать.
Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
2. Сырники с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 275 г
• Яйца - 1 шт
• Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л
• Кокосовая стружка - 10 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты. Хорошенько разогреваем сковороду, капаем каплю масла. Если хорошая антипригарная сковорода, то сырники отлично жарятся и без масла. Убавляем огонь. Формируем сырники, выкладываем на сковороду. Жарим под крышкой с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
3. Творожно-яблочный рулет в лаваше: невероятно вкусно!👌
Ингредиенты:
• Лаваш - 60 г
• Яблоко - 1 шт
• Творог обезжиренный - 100 г
• Орехи - по вкусу
Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита!
4. Творожное пп-печенье
Вкуснейшее печенье без вреда для фигуры!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 250 г
• Овсяные хлопья - 100 г
• Яблоко - 100 г
• Банан - 170 г
• Мед - 10 г
• Сок лимона - 25 г
Приготовление:
Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки.
Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут!
Приятного аппетита!
5. Творожно-банановый крем
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 200 г
• Йогурт натуральный - 100 г
• Банан - 1 шт
• Мед - 1 ст. л
Приготовление:
Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2