1. Крамбл с яблоками: с пользой для фигуры!👌🏻
Ингредиенты:
● Яблоко - 1 шт
● Изюм - 1 ст. л
● Овсяные хлопья - 2 ст. л
● Мед - 1 ч. л
● Оливковое масло - 0,5 ст. л
● Корица - по вкусу
● Семечки или орешки по желанию
Приготовление:
Промываем изюм, трем яблоки на крупной терке и соединяем их с изюмом. Выкладываем в форму ровным слоем. В овсяные хлопья добавляем мед, масло, корицу и все хорошо перемешиваем до образования рассыпчатого теста. Поверх яблочного слоя равномерно распределяем овсяный слой. Ставим крамбл в духовку при 190С примерно на 15 минут или пока не подрумянится овсянка.
Подавать готовый крамбл лучше теплым. Сверху образуется корочка из спекшейся овсянки: она наделяет блюдо приятной грубоватостью, с которой удачно контрастирует нежный яблочный слой.
Приятного аппетита!
2. Овсянка в банке с яблоком и корицей
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 1/4 ст
• Молоко 1% - 1/3 ст
• Натуральный йогурт - 1/4 ст
• Яблочное пюре - 1/4 ст
• Корица - 1/2 ч. л
• Мед - 1 ч. л
Приготовление:
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мед. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.
Приятного аппетита!
3. Шоколадно-банановая каша: 7 минут и завтрак готов!
Ингредиенты:
• Молоко 1% -150 мл
• Овсяные хлопья - 10-12 ст. л
• Банан - 1 шт
• Какао порошок - 1 ст. л
• Орехи любые - 2 шт
Приготовление:
Уложить банан, какао, молоко в емкость. Взбить в блендере до однородной массы. Полученной молочной смесью залить овсянку. Дать настояться 5-7 минут. По желанию, украшаем свежими ягодами, фруктами, орехами.
Приятного аппетита!
4. Творожные мини-запеканки с вишней: завтрак на 5+
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный - 1 ст
• Молоко 1% - 1 ст
• Яйцо - 1 шт
• Овсяные хлопья - 2/3 ст
• Вишня замороженная - 2/3 ст
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Овсянку залить молоком, добавить немного подсластителя, творог и яйцо. Перемешать. В формы для запекания, смазанные маслом, положить ягоды вишни без косточек, добавить подсластитель. Если вам сладко, то положите сахара меньше. Выложить смесь из творога и овсянки и поставить в духовку при 200 градусах на 25 минут. Через 25 минут творожная запеканка с замороженной вишней готова. Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
5. Овсянка с грибами и сыром: такого вы еще не пробовали!👍🏻
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 1 ст (не быстрого приготовления)
• Шампиньоны - 250 г
• Лук - 1 шт
• Чеснок - 7 г
• Сыр - 50 г (у нас российский)
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Тимьян - 2 веточки
• Вода - 2 ст (кипяток)
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В масле обжарить лук, чеснок до прозрачности лука, добавить нарезанные грибы, веточки тимьяна, жарить до золотистости грибов, веточки тимьяна удалить, посолить, поперчить. В кипящую воду всыпать овсяные хлопья и варить ~мин 10 до загустения, добавить натертый сыр, обжаренные грибы с луком, при необходимости посолить, поперчить. Готовую кашу, подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1