на 100грамм - 84.06 ккал, Б/Ж/У - 4.23/3.49/10.12
Ингредиенты:
Грибы — 300 г.
Картофель — 4 шт.
Сметана — 100 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Уксус — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тмин — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Приготовление:
Картошку очищаем и нарезаем крупно.
В кастрюлю выкладываем обработанные грибы и картошку, доливаем воду, чтобы слегка прикрыла овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения.
До минимума снижаем нагрев, добавляем душистый перец, лавровый лист и тмин.
Варим до готовности картошки и грибов.
Муку тщательно растираем со сметаной.
Аккуратно вводим мучную смесь в суп, тщательно размешиваем, солим, перчим и 2 минуты прогреваем. Выключаем плиту, добавляем 1 ст. л. уксуса и даем настояться.
Пока суп настаивается, доводим до кипения в широкой кастрюле 1 литр воды с 1 оставшейся ложкой уксуса, уменьшаем нагрев, чтобы кипяток слабо булькал и вводим в жидкость сырое яйцо с неповрежденным желтком. Таким образом мы готовим яйца-пашот (держим в кипятке 4 минуты), каждое по отдельности. Разливаем суп по тарелкам, сверху шумовкой выкладываем по 1 яйцу и посыпаем рубленым укропом. Подаем немедленно
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев