КБЖУ на 100 гр.:124/10/3/13
Вес торта ~1,2 кг
Ингредиенты:
Для бисквита:
•Кефир-300 мл
•Яблочное пюре(можно заменить бананом)-200 гр
•Яйцо-3 шт
•Мука кукурузная (или другая)-90 гр
•Отруби овсяные-50 гр
•Сода-1/2 ч.л.
•Какао-30 гр
•Подсластитель-по вкусу
Для крема:
•Мягкий творог-500 гр
•Подсластитель-по вкусу
•Какао-20 гр
Для пропитки:
•Молоко~100 мл
•Подсластитель- по вкусу
Готовим:
Яйца взбить с щепоткой соли до устойчивой пены. Я взбиваю ~5-6 минут. Кефир смешиваем с содой, затем добавляем яблочное пюре ( я использую детское, без сахара, можно заменить на банан измельчённый блендером в пюре). Добавляем эту смесь во взбитые тонкой струйкой. Овсяные отруби ( если крупные) измельчить в кофемолке до состояния муки. Я покупаю сразу очень мелкие от фирмы "ЛяКоМе". Отруби. Смешиваем с какао, мукой, подсластителем. Аккуратно добавляем сухую смесь в яично-кефирную смесь.
Разливаем тесто в форму. Я использую 3 силиконовые формы диаметром 20 см.. Выпекаем коржи в духовке при 180* ~30 мин. Можно печь в одной форме сразу все тесто, затем разрезать их вдоль на 3 части или выпекать поочерёдно. Всего получается 3 коржа.Готовность можно определить деревянной палочкой.
В это время готовим крем. Мягкий творог ( это тот, который по консистенции однородный, напоминает густую сметану) смешиваем с какао и подслатителем.
Готовые коржи остужаем.
Для пропитки молоко немного нагреваем и смешиваем с подсластителем.
Собираем торт. Каждый пропитываем молочным сиропом, затем промазываем кремов.
Убираем в холодильник на минимум 2 часа. А лучше на ночь.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев