ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
- 70 г стебля сельдерея
- 2 больших зеленых яблока
- 200 г свежего или размороженного шпината
- 20 г лимонного сока
Рецепт приготовления:
1. Яблоки, сельдерей и шпинат тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Используйте для приготовления напитка только свежие фрукты и овощи.
2. Яблоко очистите от кожуры. Удалите сердцевину. С сельдерея овощным ножом снимите жесткие волокна. Если они попадут в напиток, это испортит его вкус.
3. Стебель сельдерея отложите для украшения. Оставшийся сельдерей, шпинат и яблоко выложите в чашу блендера. Взбивайте до получения однородной массы.
4. В чашу блендера влейте немного холодной воды, чтобы получить правильную консистенцию. Еще раз взбейте. Должен получиться в меру густой и однородный напиток.
5. Чтобы смузи стал холодным, можно добавить в него немного колотого льда. Не убирайте его в холодильник, а выпейте сразу. Витамины очень быстро разрушаются.
6. Перелейте напиток в порционные высокие стаканы. Стебель сельдерея разрежьте вдоль пополам и вставьте в бокалы вместо трубочки (им удобно размешивать содержимое стакана).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев