ИНГРЕДИЕНТЫ
Банан - 1 шт
Мука (кукурузная) - 3 ст. л
Яйцо - 1 шт
Какао - 1 ст. л
Кефир - 2 ст. л
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л
Стевия - 1/2 ч. л
Для крема
Творог 5% - 300 г
Сметана 15% - 3 ст. л
Стевия - 1/2 ч. л
Кофе (крепкий) - 1/2 чашки
НА 100 Г
Калорийность - 137 ккал
Белки - 11 г
Жиры - 5 г
Углеводы - 13 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Банан отправить в мисочку и хорошо измельчить вилкой.
🔻К измельченному банану добавить яйцо, кукурузную муку, стевию, разрыхлитель, какао и кефир. Хорошо взбить блендером до однородной массы.
🔻Форму для запекания смазываем небольшим количеством оливкового масла (или застилаем пергаментом) и выливаем в нее нашу основу.
🔻Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
🔻Готовую основу разрезаем на 16 кубиков и даем остыть.
🔻Для приготовления крема творог соединяем со стевией и сметаной и хорошо взбиваем блендером до однородной массы.
🔻Завариваем крепкий кофе и собираем десерт. Для этого на дно стакана кладем творожный крем, а сверху два квадратика бананового коржа, смоченных в крепком кофе. Наносим второй слой крема и снова кладем два квадратика бананового коржа, смоченных в крепком кофе.
🔻Последним слоем наносим крем и сверху посыпаем какао.
🔻Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев