ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная - 550 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 150 г
Соль - 0,5 ч. л
Мука цельнозерновая - 70 г
Растительное масло - 1 ч. л
Для соуса:
Густой йогурт 10% - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 г
Соль - 0,5 ч. л
НА 100 Г
Калорийность - 100 ккал
Белки - 4,8 г
Жиры - 5,1 г
Углеводы - 9,6 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Капусту шинкуем как можно мельче. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду закидываем капусту. После закипания воды, убавляем огонь до среднего и варим 15 минут. Готовую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.
🔻К яйцам добавляем молоко и слегка взбиваем венчиком.
🔻Яичную смесь выливаем к капусте, сюда же добавляем муку, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово!
🔻На сухую сковороду выкладываем 2,5 ст. л. смеси и равномерно распределяем по дну. Накрываем крышкой и печем блинчик около 2-3 минут, затем переворачиваем и печем еще 1 минуту. Выпекаем все блины перемешивая тесто перед выпеканием каждого блинчика.
🔻Для соуса нужно мелко нарубить укроп и смешать его с йогуртом, солью и чесноком.
🔻Собираем торт: сверху на блин выкладываем пару ложек соуса и распределяем его по всей поверхности. Сверху накрываем вторым блином и повторяем процедуру пока не соберем весь торт.
🔻Отправляем торт в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев