ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 2 шт
Мягкий творог 5% - 170 г
Сливочное масло (растопленное) - 30 г
Молоко 2,5% - 150 мл
Какао - 15 г
Рисовая мука - 70 г
Цельнозерновая пшеничная мука - 70 г
Овсяная мука - 40 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л
Подсластитель (ФитПарад №7) - 5 саше
Для начинки:
Яйца - 2 шт
Творог 5% - 300 г
Банан - 140 г
Манка (из твердых сортов пшеницы) - 15 г
Ванилин - 1 г
Подсластитель (ФитПарад №7) - 3 саше
Для глазури:
Шоколад горький 70% - 20 г
НА 100 Г
Калорийность - 194 ккал
Белки - 11,4 г
Жиры - 8,2 г
Углеводы - 18,1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Для начала приготовим начинку. Для этого в глубокую чашу отправляем творог, яйца, банан, ванилин и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородной массы без комочков, затем всыпаем манку и перемешиваем.
🔻Готовим тесто. Для этого яйца отправляем в миску, добавляем щепотку соли и подсластитель. Взбиваем миксером до легкой пены.
🔻Теперь добавляем мягкий творог и молоко. Еще раз взбиваем.
🔻Вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем просеянное какао. Перемешиваем венчиком.
🔻Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
🔻Дно разъемной формы застилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. Равномерно распределяем тесто по форме.
🔻В середину пирога выложить начинку и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
🔻Дать пирогу остыть, затем вынуть его из формы и украсить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1