ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны - 600 г
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана 15% - 350 г
Сливки 10% - 200 г
Желатин - 20 г
Вода (для желатина) - 70 мл
Укроп - 50 г
Чеснок - 3-4 зубчика
НА 100 Г
Калорийность - 124 ккал
Белки - 5,2 г
Жиры - 10 г
Углеводы - 3,9 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.
🔻Шампиньоны среднего размера разрезаем на 4 части. Если у вас небольшие шампиньоны, можно разрезать их на 2 части.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем шампиньоны на максимальном огне до испарения жидкости и румяной корочки.
🔻К обжаренным шампиньонам на сковороду отправляем сметану и сливки. Солим и перчим по вкусу. Убавляем огонь до минимального и перемешиваем. Как только соус с грибами начнет закипать, добавляем измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
🔻Теперь в сковороду к остальным ингредиентам отправляем набухший желатин и все еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Снимаем сковороду с огня.
🔻Отправляем содержимое сковороды в прямоугольную силиконовую форму, даем остыть, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания (минимум на 5 часов).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев