ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца - 6 шт
Творог 0% - 300 г
Молоко 2,5% - 200 мл
Пшённая мука (рисовая мука) - 60 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Сода - 1/2 ч. л
Ванилин - 1 г
Соль - 1 щепотка
Подсластитель - 7 г
НА 100 Г
Калорийность - 137 ккал
Белки - 12,5 г
Жиры - 5,2 г
Углеводы - 9,7 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем творог, молоко, ванилин, подсластитель, просеянную муку с крахмалом и содой. Пробиваем погружным блендером до однородности.
🔻К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем на максимальных оборотах миксера до стойких пиков.
🔻В три приема вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Тесто получается очень воздушное и пышное.
🔻Переносим тесто в форму, которую предварительно нужно смазать маслом.
🔻Ставим форму на противень. В противень наливаем кипяток и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
🔻Готовому пирогу даем полностью остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев