ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ржаная ц/з – 150 г
Масло сливочное – 45 г
Яйцо – 1 шт
Вода – 1 ст. л
Соль
Начинка:
Сыр адыгейский – 150 г
Вода – 1 ст. л
Помидоры черри – 2 шт
Шпинат – 100 г
Соль, специи
НА 100 Г
Калорийность - 212 ккал
Белки - 9 грамм
Жиры - 12 грамм
Углеводы - 15 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔻Соль соединяем с ржаной мукой грубого помола. Всыпаем в чашу блендера, добавляем размягченное сливочное масло. Перекручиваем блендером до однородной крошки.
🔻Перекладываем в миску, добавляем яйцо, столовую ложку холодной воды. Вымешиваем плотное, эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
🔻Листья шпината рвем на кусочки. Выкладываем на раскаленную сковороду, добавляем воду, соль. Обжариваем одну минуту, чтобы шпинат осел в объеме.
🔻Тушеный шпинат смешиваем с адыгейским сыром, приправляем итальянскими травами.
🔻Раскатываем тесто на коврике для выпечки в круг толщиной полсантиметра. В центр выкладываем начинку, оставляя с краев 3–4 см. Подворачиваем свободные края поверх начинки. Украшаем разрезанными пополам помидорами черри.
🔻Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев