🍚Овсянка частый гость в нашем рационе, и в виде каши быстро может наскучить, но в этой подборке вы найдете для себя что-то новое и вкусное, а главное что все очень полезно для вашего организма!👍
➕ 1. Овсяная запеканка: вкуснее завтрака не найти
🍴 Калорийность на 100грамм: 95Ккал
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный — 540 г
• Яйца желток — 1 шт
• Белок - 3 шт
• Молоко 1 % — 100 мл
• Овсяные хлопья — 75 г
• Яблоко – 50 г
• Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца, добавить подсластитель, потом творог. Тщательно мешаем. Добавляем хлопья и молоко. Форму выстилаем пергаментной бумагой выкладываем наше тесто, сверху добавляем порезанное кубиками яблоко, выпекаем при 180 градусах минут 40.
Приятного аппетита!
➕ 2. Овсяные кексы с вишней
🍴 Калорийность на 100грамм: 132Ккал
Такие кексики очень удобны для перекуса на работе! Налили чайку, скушали кекс - и вот вы уже забыли и про квартальный отчёт, и про неуравновешенного начальника😆👍
Ингредиенты:
• 300 г вишни
• 100 г овсяных хлопьев, смолотых в муку
• 2 яйца
• 50 мл обезжиренного молока
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 1/3 ч. л. соды
• 1 ст. л. меда
Приготовление:
Мы разогреваем духовку до 180 *С.
Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем тесто в формочки (имейте ввиду - кексы сильно поднимутся).
Выкладываем вишню в каждый кексик сверху, слегка утапливая ее. Выпекаем где-то 20 минут, даем немного остыть.
➕ 3. Морковно-овсяный кекс с шоколадной глазурью
🍴 Калорийность на 100грамм: 126Ккал
Нежнейший диетический десерт, который вы можете себе позволить!👍
Ингредиенты
Кекс:
• морковь 100 г
• яйца 2 шт.
• размолотые в муку овсяные отруби 2 ст. ложки
• кукурузный крахмал 1 ст. ложка без горки
• сухое обезжиренное молоко 3 ст. ложки
• разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
• цедра апельсина, стевия
• оливковое масло 1 ч. ложка
Крем:
• натуральный йогурт 100-120 г
• стевия
Глазурь:
• обезжиренное молоко 3 ст. ложки
• кукурузный крахмал 1 ч. ложка
• обезжиренное какао 1 ч. ложка
Приготовление:
Морковь и цедру одного апельсина нужно натереть на мелкой терке. Белки отделить от желтков. Желтки слегка взбить со стевией, добавить морковь и цедру апельсина, и ложечку оливкового масла. Белки взбить до устойчивых пиков. К белкам добавить смесь желтков и моркови.
Просеять отруби, сухое молоко и кукурузный крахмал. Комочки разбить ложкой. Перемешать ложкой движениями снизу вверх, стараясь, чтобы белки не осели. Вылить в слегка смазанную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Проверка на готовность традиционная – деревянная зубочистка должна остаться сухой. Готовый кекс нужно немного остудить и разрезать напополам. Даже хорошо пропеченный, он остается немного влажным.
Крем готовиться быстро. Йогурт смешивается со стевией до её полного растворения. Этим кремом смазываем кекс, соединяем половинки.
Последний штрих – глазурь. В очень маленькой кастрюльке или миске смешиваем молоко, стевию, какао и кукурузный крахмал. Ставим на плиту и, помешивая, варим до загустения.
Украшаем морковный кекс глазурью и ставим в холодильник пропитаться на пару часиков.
➕ 4. Овсяные панкейки
🍴 Калорийность на 100грамм: 213Ккал
Начни свое утро с вкуснейших панкейков!
Ингредиенты:
• Овсяная мука - 1 ст
• Кефир 1% - 1 ст
• Яйцо - 2шт
• Оливковое масло - 1,5 ст. л
• Сода - 1/4 ч. л
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу
Смешать в чаше овсяную муку, кефир, яйца, оливковое масло, немного ванилин, подсластитель , соду.
Взбить все миксером или блендером.
Жарить на предварительно разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде на среднем огне, панкейки должны быть по размеру чем-то средним между блином и оладушком, а тесто по консистенции как на оладьи.
Приятного аппетита!
➕ 5. Овсяные батончики с клубникой
🍴 Калорийность на 100грамм: 221Ккал
Ингредиенты (на 6 штук по 200 ккал):
1 ½ стакана (240 грамм) фиников без косточек
¼ стакана (40 грамм) любых орехов
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1 стакан клубники (150 грамм), дольками
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Смешайте финики, орехи, хлопья и соль в блендере или с помощью кухонного комбайна.
2. Выложите смесь в прямоугольную форму и спресуйте.
3. Разомните половину клубники и смажьте полученную массу. Сверху украсьте оставшимися дольками ягод и поделите на порции.
✏ Приятного аппетита и спасибо, что читаете мои статьи.💋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1