И я его нашла.
Он навеян рецептом чечевичной питы, что в ленте ниже.
Буду обязательно практиковать и с другими начинками🤩
.
ДЛЯ ТЕСТА:
🔸️2/3 стакана сухой чечевицы. Замочить на ночь в холодной воде с 0,5 ч.л. соды. Даёт слизь и это нормально! Перед использованием тщательно промыть
🔸️1/2 стакана зелёной гречки. Замочить на ночь в холодной воде. Перед использованием тщательно промыть
🔸️1 большое куриное яйцо
🔸️воды для консистенции
🔸️соль, перец
🔸️1-3 ч.л. псилиума, ЕСЛИ понимаете, что тесто получилось слишком жидким.
Или же, если надо сделать 100% веганский вариант, то вместо яйца 3 ст.л. псилиума+вода.
Всё взбить погруженым блендером.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
🔹️150 гр. свежей капусты -- мелко нашинковать
🔹️1 ст.л. томатной пасты для цвета капусты
🔹️ 300 гр. шампиньонов -- нарезать слайсами
🔹️ 1 большая луковица -- мелко нарезать
🔹️ 10-15 гр. масла гхи для жарки и смазывания формы
🔹️соль, перец
Каждый ингредиент я жарила отдельно, солила и перила тоже отдельно. Как все части начинки будут готовы -- перемешать. Можно добавить немного майонеза для вкуса.
Форму я рекомендую использовали чугунную (если есть, конечно. У меня есть и она реально идеальная во всех смыслах) либо силиконовая (она токсичная, имейте в виду. Я против селиконовых форм! Но к стеклянным , скорее всего, может прилипнуть пирог). Выкладываем слой теста, далее начинку и сверху второй частью теста. Начинку распределяйте так, чтобы оставить сборку место для "сростания" теста.
40 минут на 200°С .
Это очень вкусно🤤
Пусть вас не смущает странный запах чечевицы. После запекания его нет от слова "совсем"😘
.
Ваш диетолог, Анастасия Чикуёнок
#chikuyonok_клиенту
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
#безглютена #glutenfree #пирог #пп #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев