автор Виктория Панасюк
- вода – 1 л.;
- морковь – 1 шт.;
- цукини – 1 небольшой или половинка среднего;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- соль – 0.25 ч. ложки;
- перец молотый – по вкусу (щепотки достаточно);
- красная чечевица– 3 ст. ложки.
Пока закипит вода на супчик, можно заняться овощами. Тонко нарезаем морковку и цукини. Кстати, кожицу с цукини можно не снимать. Для удобства пользуйтесь специальной овощерезкой. По сути, можно нарезать овощи и обычным ножом, но, если вы хотите приготовить суп быстро, тогда лучше как можно тоньше нарезать морковь и цукини. Зеленый лук тоже нарезаем небольшими кружочками.
Отправляем все подготовленные овощи в кипяток. Варим на среднем огне, примерно 10 минут. Солим и добавляем перчик по вкусу.
А теперь можно промыть чечевицу, достаточно 2 раза. И добавить в суп. Варить 5 минут.
Красная (или розовая) чечевица довольно быстро разваривается, поэтому совсем скоро суп будет готов. Выключаем огонь, по желанию можно добавить пару капель оливкового масла.
Перемешиваем, отправляем суп в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
Готовый суп с красной чечевицей подается горячим, можете украсить его зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2