Хочешь похудеть? Готовь только с рисовой мукой. Ну серьезно, загляните сами в любой пп-рецепт выпечки, везде только рисовая мука. Правда ли она так хороша и почему демонизируют пшеничную?
Сейчас я вам раскрою секрет🤫
Скажу честно, раньше я сама была только за рисовую муку, мол она больше относится к пп продукту, пока не изучила состав.
Все демонизируют пшеничную муку по одной причине, потому что кто-то, когда-то, где-то сказал, что глютен - это зло!
Что это зло прибавляет нам лишние килограммы и чтобы всхуднуть, нужно готовить исключительно на рисовой, ведь она не содержит глютен!
На самом же деле, глютен противопоказан только людям с патологией ЖКТ - целиакией.
Это генетическое заболевание и достаточно редкое.
И если вы таким заболеванием не страдаете, то что пошла за мода исключать из рациона глютен😄
Просто, разумеется нужно использовать муку в меру и не худеть на одних пирожках с капустой!
❗А сейчас сравним КБЖУ этих двух порошочков и вы удивитесь))
Калорийность на 100гр
👉🏻рисовой муки 366 кк
👉🏻пшеничной муки 334 кк
БЖУ рисовой 5,95/1,42/77,73
БЖУ пшеничной 10,8 /1,3 /60,9
💰Ну и по цене конечно пшеничная мука будет дешевле
Как мы видим перевес в лучшую сторону у пшеничной. Меньше калораж, больше белка и меньше углеводов, бюджетнее цена.
Разница не особа существенна. Есть только один нюанс: с рисовой мукой получаются более нежные сырники, вареники, она хорошо сочетается с творогом.
В выпечку же подойдёт только пшеничная мука. И я сейчас без угрызения совести готовлю сама пиццу, пельмени из обычной пшеничной муки)
Теперь только вам выбирать на чьей стороне вы))
А какую муку выбираете вы?☺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев