___________________
Давно вы меня просили обзор о муке. Ну не могу отказать, в связи с тем вопросы связанные с мукой, часто поступают от участниц марафонов

Поэтому поговорим сегодня о разных сортах муки. Если ждали пост от вас

Сегодня остановимся на самых популярных - держите шпаргалку (не забудьте сохранить к себе в закладки)

ПШЕНИЧНАЯ МУКА. Почему я не рекомендую пшеничную. Не только из-за высокой калорийности и гликемического индекса, но и из-за большого содержания крахмала. После переработки пшеницы на производстве остается практически один крахмал, который для придания пищевой ценности обогащают синтетическими витаминами. Белая мука - это быстрый углевод.
КБЖУ 334/10,3/1,1/68,9

ГРЕЧНЕВАЯ - отсутствие глютена, есть спецефический привкус и серый цвет. По факту лучше использовать в сочетании с другой, в соотношении 50/50

Она делает тесто "крутым" и плотным, со спецефическим вкусом, из нее можно делать хлеб, блины, пироги. Гречневая мука богата витаминами - Е, А, В2,РР и минералами - магний, йод, железо, марганец, фтор. Плюс ко всему такая мука отличный поставщик белка, сложных углеводов и клетчатки.
КБЖУ 334/12,6/2,6/68

ОВСЯНАЯ - небольшое содержание клейковины, небольшой процент крахмала. Содержит важнейшие для организма аминокислоты, соли кальция и фосфора, витамины В,Е, РР И МИНЕРАЛЫ, в том числе кремний, фосфор, калий, магний, железо,цинк. Из овсяной муки очень вкусные печенье, блинчики и панкейки

.

РИСОВАЯ - богата витаминами группы В, а также кальцием, магнием и железом, не содержит глютена, но есть в ней много крахмала и мало клетчатки
(и при всем при этом она все равно лучше обычной пшеничной высшего сорта), или как связующий компонент для вкуснейших сырников. А еще рисовая мука активно добавляется в различные соусы и даже консервы и детское питание.
КБЖУ 371/7,4/0,6/82

КУКУРУЗНАЯ МУКА - богата клетчаткой, заставляет кишечник работать, избавляет от запоров, дарит молодость и красоту. Не содержит глютен, можно употреблять при целиакии, богатый химический состав. Какой из нее получается наивкуснейший хлебушек и лепешки, а мамалыга, ну пальчики "оближешь", выпечка с кукурузной мукой приобретает нежный вкус и удивительную воздушность.
КБЖУ 331/7,2/1,5/72,1
На самом деле мука она и есть мука, даже если полезная, поэтому чур не увлекаться. Помним, что медленные углеводы мы едим в первой половине дня.
А какой вид муки вы предпочитаете использовать при готовке

?
Нет комментариев