⠀
Особенно, если сделать их из правильных продуктов и вписать в свои КБЖУ.
⠀
Итак, лови рецепт ПП-бургера!
⠀
На 100 г: 129,18 кКал
БЖУ: 4,93 / 3,42 / 19,3
⠀
Ингредиенты на 4 порции.
⠀

Для соуса:
⠀
Греческий йогурт - 150 г
Огурец - 2 шт.
Перец, соль - по вкусу
⠀

Для котлет:
⠀
Говяжий постный фарш - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яичный белок - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
⠀

Для бургера:
⠀
Помидор - 2 шт.
Цельнозерновые булочки - 4 шт.
Лист зеленого салата - 4 шт.
⠀
Готовим:
⠀

Смешай фарш, белок, нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Можно добавить зелень. Измельчи все блендером.

Сформируй 4 котлетки и обжарь с двух сторон (на а/п сковороде либо капле масла).

Соус: смешай греческий йогурт, мелко нарезанные огурцы, соль и перец по вкусу.
⠀
Собираем бургер:
⠀

Смажь соусом нижнюю булочку.

Положи лист салата.

На лист - говяжью котлету.

Добавь помидоры и закрой верхней булочкой.

Можно добавить томатный соус или кусочек сыра.
⠀
Булочки можешь купить готовые цельнозерновые или сделать самостоятельно.
Предлагаю тебе еще и рецепт булочек!
⠀
На 100 г: 244 кКал
БЖУ: 17 / 3 / 35
⠀
Ингредиенты:
⠀
Творог в брикете (жирность до 5%) - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука рисовая - 50 г
Мука овсяная - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
⠀
Готовим:
⠀

Смешиваем творог, яйца и соль. Лучше это делать в блендере, тогда не будет больших крупинок.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Вымешиваем тесто. Оно должно быть липким и не сильно густым. Если вышло густое, то добавьте 1-2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны.

Мокрыми руками формируем небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Ставим булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Смазываем булочки молоком или яйцом для румянца и оставляем в духовке еще на 10 мин.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Добавляй рецепт в

и не забудь приготовить.
⠀
Признавайся, любишь бургеры?)) Готовишь их дома для себя и своих домочадцев?
Комментарии 1