⠀

Фрукты желательно есть после завтрака или обеда в первой половине дня. Но не сразу — должно пройти 1-1.5 часа.
⠀

Вступая в реакцию с другими видами пищи, фрукты вызывают в желудочно-кишечном тракте процессы брожения, которые проявляются в изжоге, вздутиях.
⠀

Нежелательно есть углеводы после шести часов вечера, потому что в это время снижается возможность организма по выработке инсулина (инсулин транспортирует глюкозу во все клетки) и таким образом сладкие фрукты могут откладываться в жир

⠀

По цвету плода можно узнать, какими полезными элементами он обогащён:

1. Зелёные фрукты - киви, лайм, груши, зелёные яблоки и многие другие.

Содержат кальций, а также растительные соединения лютеин и индол, которые способствуют укреплению зрения, костей и зубов.
⠀

2. Красные фрукты - гранат, клубника, вишня, черешня и другие.

Содержат два основных пигмента: ликопин и антоцианин.

Ликопин замедляет развитие атеросклероза и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Антоционин, в свою очередь, обладает противовоспалительным эффектом, содействует остроте зрения и препятствует ожирению и диабету.
⠀

3.Оранжевые фрукты - персики, ананас, облепиха, цитрусовые.

Поддерживают сердечную деятельность, зрение и иммунную систему благодаря альфа- и бета-каротину.
⠀

4. Фиолетовые фрукты - сливы, черника, ежевика, тёмный виноград.

Содержит растительных соединений, антоцианин и ресвератрол.

Ресвератрол — вещество, которое препятствует старению, имеет ярко выраженный противовоспалительный эффект, а также понижает холестерин, уменьшает риск заболевания раком и болезнью Альцгеймера
Диетолог Татьяна Зайцева
Комментарии 1