Продовольственная комиссия ООН признала амарант культурой XXI века. По содержанию полезных веществ это растение во много раз превосходит пшеницу и другие традиционные злаковые культуры.
Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют вкус, напоминающий ореховый.
Показать полностью…
Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.
Семена амаранта - уникальный источник сквалена.Сквален — вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. Сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.
Семена амаранта являются источником чудесного по своим свойствам масла, более ценного, чем облепиховое. Семена амаранта добавляют в запеканки, оладьи, пудинги, торты, сдобу, салаты. Амарант богат железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, Д, фосфолипидами, фитостеролами.
Амарант дает мощный регенерирующий и ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ эффект,
- укрепляет иммунную систему,
- нормализует обмен веществ,
- помогает в лечении лучевой болезни,
- тормозит развитие опухолей,
- способствует повышению уровня гемоглобина,
- увеличивает эритроциты в крови - обладает кроветворным действием,
- предотвращает болезни органов дыхания,
- эффективен при диарее и геморрагических проблемах, при обильных менструациях,
- способен избавить от анемии,
- благотворно влияет на больных с гипертонией и ишемической болезнью сердца,
- решает многие кожные проблемы, такие как экзема и прыщей,
- предотвращает остеопороз благодаря содержанию кальция, магния и железа,
- способствует устранению гормонального дисбаланса,
- является профилактикой заболеваний почек и органов пищеварения,
- восстанавливает организм состояние после тяжелых заболеваний,
- очищает организм от токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.
Витамины в амаранте:
Витамин А (бета-каротин) – 1 мкг
Витамин В1 (тиамин) – 0.116 мг
Витамин В2 (рибофлавин) — 0.2 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.923 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.457 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.591 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) – 82 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) – 4.2 мг
Витамин Е (токоферол) – 1.19 мг
Холин (витамин В4) – 69.8 мг
Макроэлементы в амаранте:
Калий – 508 мг
Кальций — 159 мг
Магний — 248 мг
Натрий — 4 мг
Фосфор — 557 мг
Микроэлементы в амаранте:
Железо – 7.61 мг
Марганец – 3.333 мг
Медь – 525 мкг
Селен – 18.7 мкг
Цинк – 2.87 м
Как прорастить амарант?
Замочить семена амаранта в чистой (желательно шунгитной) воде на 6-12 часов.
Затем выложить на плоский поднос одним слоем, налить воды так, чтобы она покрывала семена ровно наполовину (чтобы одна половина семени была в воде, а другая имела доступ к воздуху). И это главное условие, иначе если семена полностью останутся в воде, они скиснут и погибнут.
Еще лучше - слить воду и накрыть семена влажной марлей.
Через 18 - 20 часов семена промыть питьевой водой, и они готовы к употреблению.Можно добавлять в любые блюда: в зелёные коктейли, в перемолотом виде — в салаты, хлебцы, котлетки, супы. Можно делать майонез,кашу,муку.
Состав: семена амаранта.
Вес: 300 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев