Соевое мясо — это очень удобный и полезный сухой продукт, не требующий холодильного хранения, который можно легко приготовить дома, на даче, взять в путешествие, на пикник и т.д. Приготовить его можно легко и быстро, надо только научиться наполнять этот абсолютно нейтральный по вкусу полуфабрикат тем букетом специй, который вы любите.
Любая форма соевого мяса (будь то гуляш, фарш или шницель) требует предварительного замачивания горячей водой примерно на 30 минут, после чего воду надо слить, а мясо слегка отжать, освободив от лишней влаги. В воду для замачивания желательно добавить соевый соус и любые ваши любимые специи. В результате сухое соевое мясо увеличивается в весе в 2,5-3 раза и превращается в полуфабрикат — аналог обычного мясного фарша, гуляша или шницеля.
Далее работают ваша фантазия, подкрепленная множеством рецептов из кулинарных книг. Фарш вы можете обжарить с луком, зеленью и специями и использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков, кабачков, для блюда «макароны по-флотски», фаршированного перца, фрикаделек и т.д. Гуляш вы можете потушить с овощами, сделать к нему любую подливку, добавить в любой овощной суп, приготовить с ним плов и т.д. Шницель можно потушить под любым соусом, приготовить мясо по-французски (запечь на кольцах лука, посыпав тертым сыром и залив майонезом), можно замариновать любым способом и приготовить шашлык на природе.
Далее работают ваша фантазия, подкрепленная множеством рецептов из кулинарных книг. Фарш вы можете обжарить с луком, зеленью и специями и использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков, кабачков, для блюда «макароны по-флотски», фаршированного перца, фрикаделек и т.д. Гуляш вы можете потушить с овощами, сделать к нему любую подливку, добавить в любой овощной суп, приготовить с ним плов и т.д. Шницель можно потушить под любым соусом, приготовить мясо по-французски (запечь на кольцах лука, посыпав тертым сыром и залив майонезом), можно замариновать любым способом и приготовить шашлык на природе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев