Ингридиетты:
- 700гр. картофеля
- 1 1/4 стакана несладкого растительного молока (миндальное, соевое и др.)
- 5 ч. л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 1 морковь, очищенная и тертая
- 1/4 красного лука, мелко нарезанного
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 больших мелко нарезанных гриба
- 1/3 стакана шпината (слегка упакованные), мелко порубить
- 1/8 стакана мелко нарезанных цветков брокколи
- 1/8 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
- щепотка соли
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1.5 стакана панировки(например молотые отруби)
Приготовление:
Отварите картофель и приготовьте пюре из картофеля, 1/4 стакана молока, 2 ч. л. масла и 3/4 ч. л. соли. Отставьте в сторону.
Нагрейте 2-3 ч. л. масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте чеснок, лук, морковь, брокколи, болгарский перец и грибы. Обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте шпинат и зеленый лук. Обжарьте до готовности. Посолите. Овощи разомните и смешайте с пюре. Охладите смесь до комнатной температуры.
Отмерьте примерно 2 столовые ложки картофельной смеси, скатайте в шар и расплющите в пирожок. Разложите крокет на пергаментной бумаге. Сделайте 14-18 таких "котлеток". Охладите или заморозьте, чтобы они были твердыми перед панировкой.
Приготовьте 3 миски или неглубокие тарелки. Всыпьте в первую 1/2 стакана муки, во вторую хорошо перемешанную смесь молока, кукурузного крахмала и соли, а в третью добавьте панировочные сухари.
Окуните каждую котлетку в муку, затем в молочную смесь, а затем панировку.
Обжарьте крокеты с 2 сторон примерно по 1,5 минуты. Если крокеты перегреть, они могут развалиться
Если вы не любите жареное, можно разогреть духовку до 230 градусов. Выложить противень пергаментной бумагой и запекать крокеты в течение 10 минут. Затем переверните и выпекайте еще 5-10 минут.
Не бойтесь экспериментировать с овощной начинкой. Вам в конечном итоге нужно чуть меньше 2 стаканов мелко нарезанных овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев