Что понадобится?
• 4-6 ст.л. кокосового масла (можно заменить на масло гхи или сливочное)
• 1 чашка нарезанной кружочками (или кубиком) моркови, т.е. ~200 мл
• соль и перец – по вкусу
• 2 чашки без горки (~400 мл) риса жасмин
• 1 ст.л. мелко нарубленного лука
• 1 ст.л. чеснока, пропущенного через чеснокодавку
• 2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки – свежей или сушёной
• 8 чашек (около 1,5 л) куриного или овощного бульона
• 2 небольшие куриные грудки, нарубить на кусочки
• большая кастрюля
Как готовить?
1. Растопите 2 ст.л. масла в кастрюле на среднем огне, добавьте морковь, соль и перец, тушите около 5-6 минут, пока морковь не станет легко протыкаться вилкой.
2. Добавьте в кастрюлю рис, лук, чеснок, хорошо перемешивайте в течение 1 минуты, не добавляя в кастрюлю жидкость. Затем добавьте петрушку, если используете сушёную. Если свежую, то добавляйте её в последнюю очередь.
3. Влейте в кастрюлю бульон и сделайте огонь сильнее, пока бульон не закипит. Помешивайте рис, чтобы он не прилип ко дну кастрюли.
4. Когда бульон закипит, снова уменьшите огонь до среднего и готовьте около 10 минут. Добавьте туда куриные грудки, снова посолите и поперчите, снова увеличьте огонь, пока бульон не начнёт кипеть, затем обратно уменьшите до среднего и продолжайте кипятить на медленном огне, пока курица не будет готова – около 12-15 минут. Помешивайте время от времени, когда блюдо начнёт густеть, помешивайте чуть чаще.
5. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с плиты, оставьте на 5-7 минут. Затем добавьте в блюдо ещё 2 (или больше) ложки масла и хорошо перемешайте.
6. Подавайте с зеленью 😉 Приятного аппетита!
#диетика_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев