Что понадобится?
• 4 куриные грудки
• 2 ст.л. любого кулинарного жира (можно использовать кокосовое масло)
• 1/4 стакана куриного бульона
• 1/4 стакана сока лайма
• 1 1/2 стакана жирного кокосового молока
• 1 ст.л. чеснока, пропущенного через чеснокодавку или мелко нарубленного
• 1/2 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. молотого душистого перца
• мелко нарубленная кинза
Как готовить?
1. Растопите масло в сковороде на среднем огне, нарежьте куриные грудки тонкими пластиками и отправьте их на сковороду. Посолите и поперчите. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Выньте готовую курицу из сковороды и отложите на тарелку.
3. В сковороду налейте куриный бульон, сок лайма, кокосовое молоко (немного оставьте на потом), добавьте чеснок, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
4. Когда соус нагреется, добавьте в него курицу и дайте покипеть на среднем огне около 5 минут.
5. Перед подачей сбрызните курицу кокосовым молоком и посыпьте кинзой, можно добавить кружочки лайма. Приятного аппетита!
#диетика_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев