#безглютена #безмолока #безяиц #бездрожжей
Что понадобится?
• 135 г подсолнечных семечек
• 60 г тыквенных семечек
• 90 г семян льна
• 100 г фундука или миндаля (можно использовать и то, и другое)
• 2 ст.л. семян чиа
• 100 г овсяных бг-хлопьев (например, Provena)
• 4 ст.л. псиллума
• 1 ч.л. соли
• 3 ст.л. кокосового масла
• 1 ст.л. кленового сиропа
• 300 мл воды
Как готовить?
1. Половину орехов и семян отправьте в кухонный комбайн и измельчите до кашицы грубого помола.
2. В большой миске смешайте молотые орехи и семена с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
3. В маленькой миске смешайте кленовый сироп, кокосовое масло и воду.
4. Соедините смеси и хорошо размешайте руками или ложкой. Тесто должно стать очень густым, но все еще перемешиваемым. Если это не так, добавьте несколько столовых ложек воды, пока тесто снова не станет пластичным.
5. Переложите тесто в форму для выпечки хлеба. Можно использовать силиконовую. Выровняйте верхнюю часть и оставьте тесто не менее чем на 2 часа (или на ночь).
6. Выпекайте хлеб в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
7. Выньте хлеб из формы и положите его на решётку. Выпекайте ещё 25-30 минут.
Дайте полностью остыть перед нарезкой и заморозкой.
В морозилке хранить такой хлеб можно до 6 месяцев. В холодильнике в герметичном контейнере – до 5 дней.
Приятного аппетита! 🍞
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев