❄Заморозка
Бездрожжевое или песочное безглютеновое тесто можно заморозить на любом этапе - только что замешанное, котовым изделием или остатки, после приготовления, например, пельменей. Главное, хорошо упакуйте в пакет. Чтобы тесто быстрее заморозилось (и потом быстрее разморозилось), не морозьте его колобком, а присплюсните, чтобы в толщину оно было не более 2 см.
Дрожжевое безглютеновое тесто нужно замораживать ДО того, как оно начнёт подниматься. Точно также: заверните в пакет, приплюсните и отправьте в самый холодный уголок морозилки или в отдел быстрой заморозки, если в вашей камере такой есть. Если вы решили заморозить изделия из дрожжевого теста, то сформируйте их и перед заморозкой дайте расстояться.
☀Разморозка
Размораживать любое тесто нужно в комнатных условиях, не снимая пакет, чтобы тесто не заветрилось и не подсохло.
Дрожжевое тесто нельзя размораживать в микроволновке или духовке, т.к. дрожжи в нём погибнут и оно не поднимется.
Бездрожевое тесто нельзя размораживать в микроволновке или духовке, т.к. велика вероятность, что его компоненты расслоятся, и, например, вытечет масло.
📌Как лучше?
На самом деле, если вы печёте хлеб, то лучше замораживать не тесто, а уже готовый хлеб. Нарезанный на порции, он будет дольше храниться, его легко размораживать и делать это можно любым способом - при комнатной температуре, в холодильнике, на сковороде, в микроволновке, в духовке или даже за ночь в холодильнике.
Также имейте в виду, что замесить дрожжевое безглютеновое тесто - довольно быстро и просто, и выпечка будет вкуснее и пышнее именно из свежего дрожжевого теста.
#Диетика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев