Предыдущая публикация
Это, скорее, рассыпчатый рис ещё нужно научиться готовить. Однако же есть сорт риса, который ещё более липкий, чем остальные. Он так и называется – клейкий.
Другие его названия – sticky rice или glutinous rice. Но никакого глютена в нём, как и в любом другом рисе, конечно же, нет.
Клейкий рис часто используют в азиатской кухне. И даже невооружённым глазом видны его отличия от привычного пропаренного риса из магазина (белые непрозрачные длинные зёрна). А готовят его на пару. Пробовали такой?
Вообще, вам больше по душе рис, кукуруза или греча?🤔
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев