31 января уже невероятно хочется весны и чего-то яркого. Предлагаем рецепт ароматного черносмородинового зефира от одной из наших подписчиц 😉
Что понадобится?
• 125 г ягодного пюре (=250 г замороженных ягод)
• 100 г сахара
• 1 белок куриного яйца (С1)
Сироп:
• 150 г сахара
• 70 мл воды
• 5 г агар-агара
• 50 г глюкозного сиропа
Как готовить?
1. Замочите агар-агар в воде.
2. Приготовьте ягодное пюре с помощью блендера, предварительно отжав с них воду. Пюре должно получиться густым и холодным.
3. Тщательно вмешайте в пюре сахар и оставьте, чтобы он растворился.
4. Ставим замоченный в воде агар на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. По консистенции смесь будет похожа на кисель.
5. Далее засыпаем туда сахар и глюкозный сироп и варим на среднем огне. Температура кипения сиропа должна быть около 110°C. Постоянно помешиваем и варим до того времени, когда за ложкой, опущеной в сироп потянется нитка. Важно сироп не переварить, иначе он потом засахарится. На варку сиропа уйдёт около 6-7 минут. Даём сиропу немного остыть.
6. Добавляем в ягодное пюре белок и начинаем взбивать с низких до высоких оборотов миксера.
7. Вливаем горячий сироп тонкой струйкой в ягодно-яичную массу, не прекращая взбивать на самых больших оборотах миксера. Масса побелеет и увеличится в объёме.
8. Оставляем постоять зефирную массу на 5-6 минут, чтобы она немного закрепилась. Отсаживаем с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу.
9. Зефир очень быстро начнет застывать, оставляем зефир при комнатной температуре на сутки, чтобы он застыл и стабилизировался.
Приятного аппетита!
За рецепт и сочное фото благодарим Татьяну Лебединскую 🤗
#диетика_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев