Что понадобится?
На 1 «кирпич»:⠀
•75 г тыквенного пюре
• 25 мл финикового сиропа
• 2 ст.л. без горки миндальной муки (можно крупного помола)
• щепотка специй
• ½ чайной ложки соли (5 г)
• 1 ст.л. (15 мл) оливкого масла extra virgin (или другого)
• смесь перцев – щепотка (по желанию)
• 250 г мучной смеси для белого хлеба #Диетика
• 150 г воды
• 12 г дрожжей или 3 ст.л. закваски (на выбор)
• псиллиум 2,5 ч.л. без горки
Как готовить?
1. Для начала отвариваем или запекаем тыкву, пюрируем её.
⠀
2. В пюре добавляем сироп, масло, специи, псиллиум, соль, выливаем туда же воду и добавляем дрожжи/закваску. Всё перемешиваем, получая сладкий тыквенно-дрожжевой пряный коктейль. Даём постоять 15 минут, пока псиллиум станет гелеобразным.
3. Дальше вмешиваем смесь для хлеба. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть очень тяжелым. В этом случае по 1 ст.л. можно добавить воды. В самый последний момент вмешиваем миндальную муку.
4. Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки, накрываем пакетом и ставим на расстойку в тёплое место. Идеально – духовка с включенным в ней светом.
⠀
5. Если у вас вариант на дрожжах, то ждем примерно 2 часа; на закваске - 4-6 часов. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
6. Буханочка будет небольшая, не берите широкие и длинные формы. Перед отправкой в печь можно сверху посыпать любой мукой, сделать разрезы.
7. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С, около часа. Проверяем готовность хлеба постукиванием о корочку – звук должен быть глухой, пустой.
Приятного аппетита 😉
За красивые фото и вкусный проверенный рецепт благодарим Татьяну @deti_na_diete 🤗
#glutenfreebread #диетика_рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев