Что понадобится?
⠀
• 70 г тыквенного пюре из отваренной тыквы
• пюре от 1 запеченного яблока
• 50 г овсяной муки (можно, например, размолоть овсяные хлопья Provena или заменить мукой зеленой гречки/нутовой)
• 2 ст.л. финикового сиропа или 3 ст.л. сахара
• 35 г растительного масла
• 100 г мучной смеси #Диетика "Универсальная"
• 1/2 ч.л. соды или 1ч.л. разрыхлителя
• 30 мл газированной минералки
• 2 ст ложки вяленой вишни/изюма или шоколадных капель
• щепотка соли
• специи - ваниль/корица по желанию
Как готовить?
1. Пюре можно сделать самостоятельно, а можете взять готовое. В него вмешиваем масло, ваниль, сахар, добавляем оба вида муки, перемешанной с содой.
2. Доводим водой до консистенции кексового негустого теста. В самом конце вмешиваем запаренный отжатый изюм или сушеную вишню.
3. Перемешиваем, наливаем в смазанные маслом формы для кексов и выпекаем около 1 часа при 180°С.
Приятного аппетита!
За рецепт и вкусное фото благодарим Татьяну 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев