)
Приготовить его просто, достаточно очень тщательно перемешать компоненты. Например, в кухонном комбайне или кофемолке. “Работать” такой разрыхлитель начнёт при повышении температуры блюда в процессе приготовления, дополнительно “гасить” его не нужно.
Что понадобится?
• 12 ложек кукурузного или картофельного крахмала
• 5 ложек соды
• 3 ложки лимонной кислоты
Мерить чайными или столовыми ложками - решайте сами :) Здесь главное соблюсти пропорции. Если захотите сделать разрыхлителя впрок, то увеличивайте количество компонентов также соблюдая пропорции.
Для выпечки будет требоваться около 1 ч.л. домашнего разрыхлителя на 1 кг мучной смеси.
Такой разрыхлитель лучше гашёной соды, потому что точно не оставит её привкуса и прореагирует полностью. Но всё-таки хуже магазинного разрыхлителя, так как в нём используются компоненты, которые будут лучше реагировать друг с другом при повышении температуры при выпечке. А чтобы выбрать разрыхлитель без глютена в магазине, внимательно читайте состав на упаковке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1