В то время как производители добавляют в продукты глутамат натрия для усиления вкуса, на кухне иметь этот белый волшебный порошок вовсе не обязательно. Придать яркость вкусу блюда можно другими способами.
• Закладывайте овощи в уже кипящую воду. Так во время варки в них сохранится больше вкуса и витаминов.
• Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов и овощей. Попробуйте добавлять немного сахара в блюда вместе с солью.
• Душистые травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начале готовки: так они успеют отдать максимум своего аромата. Петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и аромат.
• Хотите сделать вкус мяса более изысканным? При тушении / запекании добавьте в блюдо немного чернослива.
• Используйте фольгу для запекания овощей и мяса. Она сохранит все ароматы.
• Чтобы избавиться от острого и резкого вкуса лука, замочите его (уже нарезанный) в растворе из 1 столовой ложки соды и 1 стакана воды.
• Если готовить овощи в пароварке, они сохранят не только цвет, вкус и запах, но и пользу. Это касается даже моркови, которую обычно используют в зажарке. Лучше приготовьте её на пару, а затем добавьте в суп.
• Используйте пряности. Карри, куркума, кардамон, пажитник, мускатный орех, асафетида, корица - правильное их сочетание между собой и с ингредиентами блюда сделают даже обычную толчёнку невероятной :)) (попробуйте добавить в неё куркумы и молока)
• Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет вкуснее, если приправить его натертым свежим имбирем.
• Мясо лучше солить в конце приготовления или уже готовое. Если сделать это с самого начала, оно получится сухим и жестким.
• Не бойтесь пользоваться экстрактами (если у вас нет аллергий, конечно). Добавьте пару капель орехового экстракта в утреннюю кашу или домашний сыр, ромовый — в кофе, мятный экстракт будет отлично сочетаться с шоколадными десертами.
• Хотите ещё одну необычную приправу? Замороженные лимоны! Заморозьте мытый лимон, а затем просто натрите его на тёрке прямо вместе с кожурой в соусы, запеканки и другие блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев