Мы уже делали большую подборку вариантов замен, напоминаем вам о ней 😉
• Аквафаба
1 яйцо заменяется по объёму 1:1.
Как это работает: аквафаба - это вязкая жидкость, которая получается в результате варки бобовых (нут, фасоль или горох), либо жидкость от консервированного горошка.
Где использовать: взбитой аквафабой можно заменить яичные белки во многих кулинарных рецептах — выпечке, суфле, бисквите, меренгах и даже майонезе.
• Разрыхлитель, вода и масло
1 яйцо = 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. воды и 1 ст.л. растительного масла
Чтобы получить лучший результат, добавьте разрыхлитель к сухим ингредиентам теста и смешайте. Воду и масло добавьте к мокрым ингредиентам и смешайте. Соедините сухие и мокрые ингредиенты.
Как это работает: разрыхлитель поднимает тесто, вода и масло заменяют жидкость и жирность яйца.
Где использовать: в оладьях или маффинах, чтобы добавить лёгкой, воздушной текстуры. Не работает для рецептов, где используется больше 2 яиц.
• Очень сладкий чай
1 яйцо = 1 ст.л. сахара растворяются в 1/4 стакана чая.
Как это работает: при нагревании создаётся красивая корочка.
Где использовать: при приготовлении пирожков, чтобы смазать тесто сверху.
• Тофу
1 яйцо = 1/4 чашки мягкого тофу.
Как это работает: текстура тофу напоминает варёные яйца.
Где использовать: для замены яиц в яичнице (если добавить куркуму, получится жёлтый цвет), салатах с яйцами или в майонезе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев