1. Если сравнивать безглютеновое дрожжевое тесто с пшеничным, то оно должно быть более мягким, даже немного жидким.
2. Если тесто липнет при замесе, это нормально! Слегка обомните его на подпылённом рисовой мукой столе (СЛЕГКА! не пытайтесь "вмешать" рисовую муку в тесто), и оно перестанет липнуть.
3. Безглютеновому дрожжевому тесту не нужна предварительная расстойка без формы. Сфомируйте изделие и сразу отправьте на расстойку (в тёплое место), а затем в печь.
4. Чтобы во время расстойки тесто не подсохло, сделайте ему "домик" из полиэтиленового пакета, пакет не должен прикасаться к изделию.
5. При выпечке обязательно создайте в духовке паровую среду. Для этого можно поставить на дно духовки ёмкость с водой. Воду нужно поставить сразу горячую и тогда, когда вы ещё разогреваете духовку. А само изделие при этом нужно ставить сразу в разогретую духовку.
6. Чтобы у выпечки была красивая румяная корочка, смажьте её поверхность яйцом / сахарной водой.
Для дрожжевой выпечки лучше использовать мучную смесь #Диетика для белого хлеба, т.к. тесто из этой смеси лучше "держит" пузырьки воздуха.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев