Потому как маргарин технологичен.
Жидкий растительный жир на производствах применять невозможно. Из него не получится печенье и качественное тесто, в большинстве случаев. Оно будет жидким, а жир начнёт отделяться от теста ещё до выпечки. Всё готовить на сливочном масле - попросту невозможно, к тому же есть ещё один очень важный критерий - запах. Чем он более нейтральный, тем производитель лучше контролирует вкусо-ароматические свойства конечного продукта.
Поэтому производствам важно иметь жир с определёнными заданными свойствами, который при определённой температуре плавится, который не пахнет и даёт продукту необходимую структуру. Поэтому маргарин был просто золотом, когда его разработали, и дал хороший толчок к развитию пищевой промышленности. Вскоре маргарином стали заменять вообще все масла, но потом поняли, что что-то не так.
Однако жир - это хороший источник энергии. И по сравнению с людьми 19 века мы стали употреблять гораздо больше жира. Сравните сами: в подарках 40-50 годов прошлого века печенье вкладывали как вкусный сюрприз, сейчас для нас печенье - часть ежедневного рациона и ничего особенного.
Но логично, что лечить людей дорого, проще заставить заниматься профилактикой. И раз уж меньше жира мы есть не станем, т.к. уже привыкли к определённым стандартам питания, с недавних пор был введён техрегламент на масложировуюпродукцию, по которому регулируется содержание трансизомеров жирных кислот - 2-1%.
Хотим отметить, что при производстве печенья #Диетика мы используем маргарин с содержанием трансизомеров менее 2% с самого старта продаж. Выбирая технологические свойства мы обратили внимание и на качества сырья.
Обратите внимание: современных маргаринах процент содержания трансизомеров ниже, чем в натуральном сливочном масле.
И хорошие новости! Мы уже настраиваем и тестируем производство новых линеек печенья - для аллергиков и для любителей сливочного масла:
• на нативном натуральном растительном масле
• на сливочном масле
😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев